Лиски Вторник, 11 мая
Происшествия, 14.04.2021 13:27

Пожар в Мечетке ликвидировали, спустя 20 часов

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Возгорание произошло 13 апреля  около полудня. Возгорание с поля перекинулось на улицы села. Загорелись 12 построек. К счастью, из жителей никто не пострадал.

Локализовать пожар удалось ещё вчера в 19:29. Жители, по чьим домам прошелся огонь, временно власти разместили в местном Доме культуры. Пострадавшим губернатор Александр Гусев пообещал оказать помощь. 
Уничтоженные в пожаре документы погорельцам восстановят без госпошлины.

Всего в Мечётке живёт около 900 человек. В селе открыто отделение Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В время пожара в учреждении было пятеро жильцов. Четырёх из них 
оперативно перевезли в главное отделение дома-интерната в Липовку, одного забрал родственник.

По данным штаба пожаротушения Воронежской области 13 апреля на 20.00 на территории региона было зафиксировано около 140 вызовов пожарных подразделений.

Во всех случаях ландшафтных возгораний ситуацию осложняет сильный ветер. Наиболее тяжелая ситуация, по  утверждению сотрудников МЧС в Бобровском районе.

 «Пожарным удалось отстоять село и не допустить распространение огня на более чем 700 домов»,- отметили в ГУ МЧС по региону.

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Лиски
Места: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьСобытия: погодаСобытия: ПожарОрганизации: Добровольные пожарные командыОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое