Лиски Вторник, 11 мая
Общество, 04.05.2021 12:00

Ради жизни

Ради жизни

Первую в нынешнем году донорскую акцию организовали в городе лискинские волонтёры-железнодорожники из объединения «Корпоративные волонтёры РЖД» врач-психолог Людмила Иванкина и преподаватель Юго-Восточной детской железной дороги Владимир Шурупов совместно с медработниками Воронежской мобильной станции переливания крови.

В течение двух дней медики приняли 67,5 литров крови у 150 добровольных лискинских доноров. Пример, как всегда, показали врачи и медсёстры лискинских железнодорожной и районной больниц. Уже не первый раз пришли к мобильной станции поделиться своей кровью с людьми, нуждающимися в ней, профсоюзные лидеры сервисного локомотивного депо (СЛД) Лиски филиала «Южный ООО «ЛокоТех-сервис» Евгений Плитос и Лискинской дистанции пути Сергей Остапенко. Организованной группой пришли сдать кровь машинисты и помощники машинистов эксплуатационного локомотивного депо Лиски-Узловая Владимир Якубин, Николай Ельшин, Сергей Тарасенко, Виктор Чернов. Помощник машиниста Сергей Чвилёв приехал сдать кровь вместе с супругой Натальей уже 9 раз. Говорит, что о месте и времени работы мобильной станции переливания крови узнал из смс-сообщения лискинских волонтёров, которое они прислали ему на мобильный телефон и разместили в социальных сетях.

Абсолютным же лидером стал слесарь по ремонту подвижного состава СЛД Лиски Сергей Толкачёв, пришедший поделиться своей кровью уже 45-й раз! Донорский стаж Сергея и количество сданной им крови уже превысили статус звания «Почётный донор России», однако часть подтверждающих справок затерялась где-то в больничных архивах. Но Сергей говорит, что сдаёт свою кровь не ради звания, а в надежде, что она может спасти чьи-то жизни.

Нынешняя весенняя донорская акция стала и волонтёрским дебютом для десятиклассниц городской школы №15 Алины Поваляевой и Светланы Бреховой. Девушки вместе с Владимиром Шуруповым подбадривали добровольных доноров, раздавая им сувенирные сердечки-антистрессы, помогали заполнять анкеты и оказывали организационную помощь медсёстрам мобильной станции переливания крови.

Автор статьи: Николай Кардашов

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое