Лиски Вторник, 22 июня
Общество, 04.05.2021 18:00

Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах

Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов вместе с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Кириллом Левитом в преддверии Дня Победы навестили жительницу села Подклетное – ветерана Великой Отечественной войны Анну Фёдоровну Постникову.

Они поздравили ветерана с майскими праздниками и наступающим 9 мая, вручили ей цветы и памятные подарки, а также пожелали здоровья, благополучия, бодрости духа и оптимизма.

Анна Фёдоровна поделилась воспоминаниями о самом радостном событии для каждого прошедшего войну – долгожданной Победе! Вспоминая май 1945 года, она рассказала, что в то время их батальон дислоцировался в Крыму, в маленьком городке Кача, и занимался обслуживанием бомбардировщиков.

Раннее утро 9 мая 1945 года было тёплым и солнечным, она с сослуживцами занималась уборкой помещений, когда вдруг услышала на улице радостные крики и шум: «Война кончилась… война кончилась…». Анна Фёдоровна не могла поверить, что настал конец всем мучениям и страданиям – и заплакала: от радости, и от тяжести пережитого ужаса войны.

Анна Фёдоровна Постникова родилась 27 марта 1923 года в городе Сталинграде. После призыва в 1942 году в армию была направлена на курсы шоферов, а после трёхмесячного обучения была зачислена в 829 батальон аэродромного обслуживания 8-й воздушной армии водителем. Принимала участие в сражениях за Сталинград, Севастополь, Крым, награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», медалью Жукова, орденами Отечественной войны I и II степени.


Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое