Лиски Пятница, 24 сентября

Сезон охоты в Воронежской области уже открыт

Летне-осенний сезон продлится в Воронежской области до 15 ноября. 

Желающим получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Воронежской области необходимо подать заявление.

  • лично или через уполномоченного представителя по адресу: улица Платонова, 12, 2-й этаж, отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области;
  • по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описанием вложения по адресу: 394026, Воронеж, улица Плехановская, 53, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области;
  • с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет» при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг.

В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество заявителя; вид охоты; сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве; предполагаемые сроки охоты; места охоты; дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер, ИНН заявителя, а также почтовый адрес и контактный телефон заявителя.

С 10 июля уже можно охотиться с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия по 24 июля на болотно-луговую дичь.

С этого же дня разрешено на степную и полевую дичь – с подружейными собаками, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку (свидетельство) о происхождении охотничьей собаки, без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия. Продолжится такая охота по 4 августа.

На водоплавающую дичь – с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа по 15 августа.

С 5 августа и до конца сезона охоты - 15 ноября - на перепелов, коростелей, фазанов – отстрел с подхода с подружейными собаками, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку (свидетельство) о происхождении охотничьей собаки; отлов с использованием ловчих птиц.

С 29 августа по 15 ноября:

  • водоплавающая дичь – отстрел: с подхода, из укрытия, на перелетах, нагоном, с плавательных средств с выключенным мотором, с манком, с подсадными птицами, с чучелами и (или) профилями, с собаками охотничьих пород;
  • болотно-луговая дичь – отстрел: с подхода, из укрытия, с собаками охотничьих пород;
  • перепел, фазан – отстрел с подхода, в том числе с использованием собак охотничьих пород;
  • голуби, горлицы – отстрел: с подхода, на перелетах, из укрытия, с чучелами и (или) профилями, с собаками охотничьих пород;
  • отлов с использованием ловчих птиц: вальдшнеп – с подхода, в том числе с подружейными собаками; серая куропатка – отстрел с подхода с подружейными собаками; отлов с использованием ловчих птиц.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: ОхотаМеста: ЛискиМеста: Бобровский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое