Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 04.03.2021 07:15

Сгорят ли скульптуры?

Сгорят ли скульптуры?

Фестиваль горящих скульптур «Равноденствие. Дивногорье» анонсировали в Воронеже. Событие планируют провести в субботу, 20 марта. Об этом организаторы рассказали в соцсети.

Первая часть фестиваля пройдет в Воронеже. Вторая должна состояться на границе Лискинского и Острогожского районов области. Ближайший ориентир — музей-заповедник Дивногорье.

Рядом с территорией заповедника, за границами природоохранной зоны, хотят построить целый парк современных скульптур. Архитекторы, художники, мастера, работающие с деревом, переосмыслят древнюю традицию и создадут свою композицию: бабу, Масленицу, Марену. Организаторы подчеркнули, что арт-объекты не обязательно должны содержать антропоморфные черты. Композиции могут быть абстрактными. Всего собираются построить 10 больших деревянных инсталляций разных форм. А затем — сжечь их по очереди.

Однако судя по информации ни администрация Лискинского района,ни музей-заповедник"Дивногорье" не согласовывали данный фестиваль.Конечно,это красиво смотрится.Но как это соотносится с безопасностью? Ответов пока нет.

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое