Лиски Воскресенье, 28 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 08.10.2020 09:55

Статистика по коронавирусу от оперштаба Воронежской области снова станет ежедневной

То есть, данные по количеству заболевших в регионе, выздоровевших и умерших будут обновлять каждый день, как и федеральный центр.

Некоторое время журналистами было замечено, что показатели местных властей и федералов  серьёзно разнится. Число выздоровевших и умерших не совпадало задолго до этого. Сегодня это, наконец, объяснили техническим сбоем. 

Однако возникла путаница в региональных данных по выздоровевшим – общее их число за неделю оказалось меньше, чем число вылечившихся пациентов с изначально положительным тестом (809 и 942 соответственно). Местные власти давали статистику выздоровевших по двум показателям – общему, куда включали и тех, кому COVID-19 диагностировали по КТ, и отдельно – число тех, у кого изначально был положительный тест.

Ранее областной оперштаб публиковал такую статистику, однако, когда заболеваемость снизилась, а точнее с 19 августа информацию стали публиковать реже.  Данные по региону местные власти давали раз в неделю, по итогам заседания оперштаба.

Светлана Ткачева

Новости на Блoкнoт-Лиски
События: Каменский районСобытия: коронавирусСобытия: статистикаМеста: ЛискиМеста: Бобровский районМеста: Воронежская областьОрганизации: больницаПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое