Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 03.03.2021 11:05

Удивительные действия бобровских чиновников

Удивительные действия бобровских чиновников

 Наши коллеги из издания " ВКурсе Воронеж " рассказали забавную историю. Представители власти выпустили один протокол о подведении итогов на строительство дороги, а через две недели — другой с новым победителем. 

Администрация Бобровского района затеяла судебную тяжбу с воронежскими антимонопольщиками, признавшими действия чиновников незаконными. В январе власти разыграли контракт на строительство дороги к жилому комплексу Соколовка. Его стоимость составила 282 млн. рублей. На аукцион подали заявки московская компания «Евродортрест» и воронежское «Россошанское ДРСУ№1» Валерия Ярошева. Первые дорожники выразили готовность сделать объект за 264,4 млн. рублей, вторые — 265,8 млн. рублей.

Конкурсная комиссия по идее должна была признать победителем организацию, предложившую меньшую сумму. Сначала чиновники выпустили протокол, что аукцион выиграл «Евродортрест». Но через две недели подчиненные главы района Анатолия Балбекова протокол отменили и отдали первое место Валерию Ярошеву. Причина — вторая часть заявки москвичей не подошла по требования аукциона. 

Воронежские антимонопольщики изучили ситуацию и вынесли решение, что протокол подведения итогов, где победителем признан дорожник Валерия Ярошев, нужно отменить. Подчиненные Анатолия Балбекова подали на ФАС в суд, а сами 25 февраля заключили контракт с компанией, которую они считают победителем.

Подобная смелость балбековских подчиненных удивляет. Всегда казалось, что на первом месте должно быть торжество закона…

 

 

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое