Лиски Вторник, 22 июня
Общество, 11.06.2021 13:30

Умер воронежский вор в законе Олег Плотников

Умер воронежский вор в законе Олег Плотников

Известный вор в законе Олег Плотник скончался на 57-м году жизни. В последнее время у криминального авторитета были проблемы со здоровьем.

Воронежского криминального авторитета называют фартовым — правосудие с ним обходилось каждый раз чрезвычайно мягко. В общей сложности у него было 11 судимостей. Почти все – за хранение наркотиков. При этом к реальному лишению свободы его приговорили всего 4 раза, причём на небольшие сроки. К примеру, в 2000 году его обвинили в убийстве, за которое он отбыл в общей сложности 11 месяцев. 

Олегу Плотникову дважды удавалось выжить при покушениях на него. Первый раз — в 2003 году. Организованная преступная группа Александра Бражникова, желающего занять  должность Плотникова на протяжении нескольких лет, подложила под его дом старый фугас времён Великой Отечественной войны. Снаряд не сработал по счастливой случайности. Второе покушение произошло в 2004-м. Плотников сумел выбраться из обстреливаемой машины и скрыться. При том, что незадолго до этого ему ампутировали одну ногу. По одной из версий — из-за ранения, по другой — из-за заражения в процессе употребления наркотиков.

По неподтвержденной информации, последние годы жизни Олег Плотников жил со своей женой и дочерью в Липецкой области. По неофициальным данным, его сын служит в правоохранительных органах.

Напомним, что в 2020 году Лискинский район стал самым криминальным районом области.

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое