Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 31.03.2021 14:00

В Калаче мужчина едва не отдал крупную сумму денег мошенникам

В Калаче мужчина едва не отдал крупную сумму денег мошенникам

Ежедневно воронежцы становятся жертвами мошенников. Только за прошедшие сутки  в полицию поступило семнадцать заявлений от граждан о хищении денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб составил более 3,4 миллионов рублей.

Так, в Калачеевском районе неизвестный позвонил 66-летнему местному жителю, используя «подложный номер» телефона. Злоумышленник сообщил, что сейчас позвонит сотрудник службы безопасности банка, необходимо выполнить его условия, иначе с банковской карты мошенники могут списать денежные средства.

 После разговора с «представителем правоохранительных органов» с абонентского номера московского региона перезвонил мужчина и сообщил, что необходимо на указанный счет через банкомат положить 1987629 рублей. Потерпевший согласился, затем позвонил в банк, оповестил, что придет, снимет деньги со своего счета. Специалист банка сообщил, что такой суммы в ячейке нет в данный момент, но через сутки деньги можно заказать. 

На следующий день потерпевший позвонил в отдел полиции и рассказал, что идет в банк за деньгами, чтобы выполнить все условия. Сотрудник полиции сразу понял, что в отношении мужчины производят мошеннические действия, что не надо выполнять никакие условия злоумышленников, а в отделе полиции написать заявление о преступлении. Только после разговора с сотрудником ОМВД России по Калачеевскому району мужчина понял, что чуть не стал жертвой мошенничества. 

В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных и технических  мероприятий, направленных на установление всех   обстоятельств  совершенных противоправных деяний. 


Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое