Лиски Вторник, 22 июня
Общество, 11.06.2021 11:15

В правительстве России разрешили воронежским чиновникам купить «социальную» иномарку за 2,5 млн

В правительстве России разрешили воронежским чиновникам купить «социальную» иномарку за 2,5 млн

Глава администрации Лискинского района Игорь Кирнос

Правительство России дало разрешении администрации Лискинского района на закупку легкового автомобиля.

Его стоимость составит до 2 млн 500 тыс рублей. Соответствующее письмо поступило в муниципалитет из министерства промышленности и торговли РФ. 

В этом четырехстраничном документе федеральные чиновники, отвечая на запрос администрации Лискинского района, сообщают о возможности выдачи разрешения на закупку продукции «Автомобиль легковой». Такой машиной могла стать Skoda Kodiaq, которая приобреталась бы за счет средств бюджета района. В строке документа «Область применения закупаемого товара» было указано такое назначение – социальная.


Соответствующее разрешение подписал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак. Это тот самый федеральный чиновник, который два с половиной года назад пострадал в московском кафе в результате инцидента с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По сообщению СМИ, Денис Пак получил от одного из спортсмена стулом по голове, после чего букмекеры стали принимать оригинальные ставки: какой срок получат Кокорин и Мамаев.

Как бы там ни было, а в истории с получением администрацией Лискинского района разрешения на покупку легкового автомобиля тоже вышло не все гладко. В середине мая муниципалитет в лице одного из своих учреждений объявил о проведении торгов на поставку автомобиля стоимостью до 2 млн 500 тыс рублей.

В техническом задании к муниципальной закупке было записано, что приобретаемый автомобиль Skoda Kodiaq должен иметь 150 л.с., а цвет – "серый Platinum металлик" и черный салон. Максимальная скорость такого автомобиля – 194 км/ч. Для выполнения неких «социальных функций» жители Лискинского района должны были оплатить своими налогами и такой сервис для руководства администрации, как наличие в машине как наличие 8 аудиодинамиков, черные рейлинги на крыше, макияжные зеркала с LED подсветкой, комбинированные сиденья (ткань/кожа) и так далее.

Фото с сайта автодилера

Но спустя два дня после публикации информации о проведении данной муниципальной закупки ее организатор и заказчик в одном лице – МКУ «Служба технического обеспечения» Лискинского района – сообщил об отмене определения поставщика. Так что покупка Skoda Kodiaq для администрации Лискинского района временно откладывается. Кстати, срок действия разрешения от Мипроторга – 1 год, то есть этим документом можно еще воспользоваться для покупки с меньшей стоимостью или начинкой.

Непонятно, почему руководству администрации Лискинского района не нравится продукция фактически отечественного производителя – машина RENAULT Duster? Ведь в прошлом году чиновники купили за средства районного бюджета такой автомобиль почти за 1,2 млн рублей. А вообще, есть ли потребность в таком недешевом обновлении автопарка администрации? 

Ведь в ее гаражах, по данным МКУ «Служба технического обеспечения», имеются такие машины, как Mitsubishi Lancer, Toyota RAV 4, Kia Sportage, несколько автомобилей Skoda и так далее. За их техобслуживание, ремонт бюджет района выделяет 1 млн рублей, а на закупку бензина почти 4 млн рублей.

Источник : "Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое