Лиски Суббота, 25 сентября

В Тамбовском озере начался сезон зарыбления

В Тамбовском озере начался сезон зарыбления
В павловское Тамбовское озеро запустили 1,5 тыс мальков. В «Перламутровое озеро» местное рыбоводческое хозяйство безвозмездно запустило первую партию мальков толстолобика, белого амура, сома и окуня. Еще около 100 кг мальков толстолобика планируется выпустить в озеро в ближайшее время - сообщили в мэрии города. 

Мальки толстолобика помогут очистить водоем от сине-зеленых водорослей. Они являются основными потребителями избыточной биомассы фитопланктона. Белый амур препятствует появлению высших водорослей в виде ряски, рдеста, плавающего на поверхности, и молодого камыша. Окунь будет служить индикатором объема кислорода в водоеме, а сомы возьмут на себя функцию санитаров.

– Основа любого водоема – это растительноядные рыбы. Мы проводим зарыбление согласно всем нормам, чтобы озеро не зарастало водорослями. В свою очередь, хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой не ловить здесь рыбу, пока мальки еще не набрали нужную массу. До июля рыба находится в процессе активного роста, цепляется за любую наживку и может стать легкой добычей, – рассказал директор рыбоводческого СХП Михаил Назарьев.

Работы по благоустройству на озере еще идут. Водоем будет частью туристического маршрута «Петровская верфь». На эти цели направили 84 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое