Лиски Четверг, 15 апреля
Происшествия, 16.03.2021 14:55

В Воронежской области фотографа осудили за жестокое убийство

В Воронежской области  фотографа осудили за жестокое убийство

Россошанский райсуд Воронежской области вынес приговор местному  фотографу Александру Мещерякову. Его признали виновным в убийстве и краже в особо крупном размере. Об этом сообщили в облпрокуратуре в понедельник, 15 марта.

Установлено, что в октябре 2018 года Мещеряков нанёс своему знакомому 39 ножевых ранений. От полученных травм жертва скончалась на месте. Фотограф облил тело горючей смесью и поджёг. Затем он завернул труп в ковёр, привязал к нему кирпич и утопил в реке Чёрная Калитва. После этого Мещеряков достал из одежды убитого ключи от автомобиля «БМВ X6», угнал машину и продал её в Лисках. 

— Поводом для расправы послужили личные неприязненные отношения между Мещеряковым и убитым. По данным следствия, Мещеряков занимал деньги у жителей Россоши на онлайн-ставки в интернете, долги впоследствии он длительное время не возвращал. Сумма проигранных на аукционах средств составила около 3 млн рублей, — пояснили в облпрокуратуре.

Суд приговорил Мещерякова к 13 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после освобождения. Также в пользу матери убитого суд взыскал с фотографа 2 млн рублей.


Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое