Лиски Вторник, 03 августа
Общество, 30.06.2021 10:40

В Воронежской области рассмотрят возможность создать «свободные» от коронавируса зоны

В Воронежской области рассмотрят возможность создать «свободные» от коронавируса зоны
Губернатор Воронежской области Александр Гусев задался вопросом, нужно ли, как в Москве, создавать в нашем регионе «свободные» от коронавируса зоны?

Напомним, еще в мае мэр Москвы Сергей Собянин предложил открывать в столичных ресторанах специальные места для тех, кто сделал прививку от коронавируса.

- Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся, - сказал столичный мэр. - Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть.

Александр Гусев не исключает, что такая мера потребуется и в Воронежской области, если ситуация продолжит ухудшаться. - Сейчас поручаю нашим профильным структурам изучить, какие технические возможности для этого необходимы, есть ли они. И пока решение такое, что создание подобных зон должно проходить не за счет бюджета, - написал в своем Telegram-канале губернатор.

Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса озвучил свежую летальную статистику. За минувшие сутки от осложнений COVID-19 скончались еще 20 пациентов. Количество умерших от коронавируса в Воронежской области с начала пандемии достигло 3 792 человек.

Напомним, что ранее в Воронежской области вновь запретили работу фуд-кортов. Запрет на работу фуд-кортов уже вводился в марте 2020 года и продлился 10 месяцев. Также в регионе уменьшили наполняемость залов кинотеатров, цирков, театров и концертных залов с 80% до 50%. Помимо этого, в регионе запрещается проводить акции, приводящие к скоплению людей и нарушению норм социального дистанцирования. Также в области запрещено вывозить организованные группы детейза пределы региона. Речь идёт о группах организаций, подведомственных областным департаментам образования, социальной защиты и культуры. Таким образом, не смогут выезжать за пределы региона смены детских лагерей и санаториев, а также кружков и секций. Руководству Юго-Восточной железной дороги рекомендовано сообщать в Роспотребнадзор о приобретении билетов для организованных групп.





Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое