Лиски Вторник, 03 августа
Общество, 21.06.2021 12:00

В Воронежской области вручили ключи от автомобилей пострадавшим на производстве

В Воронежской области вручили ключи от автомобилей пострадавшим на производстве

Ключи от новых «Lada Granta» жителям Воронежской области вручили сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Автомобили оборудованы с учетом особенностей здоровья своих новых владельцев. Машины оснащены ручным управлением, имеют просторный багажник, в который легко входит сложенное инвалидное кресло или костыли. На закупку 3 машин региональное отделение Фонда направило более 1,5 млн рублей.

Обладателями машин стали жители Лискинского, Кантемировского и Павловского районов. Автотранспорт как средство реабилитации был рекомендован пострадавшим воронежцам бюро медико-социальной экспертизы. В данном случае автомобиль – это не только возможность комфортно передвигаться, быть социально и физически активным, но и мощнейшая психологическая поддержка, что подтверждают сами получатели.


 В Воронежской области вручили ключи от автомобилей пострадавшим на производстве


Закупка и выдача адаптированного транспорта – это одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Благодаря данной программе они могут получить автомобиль в безвозмездное пользование с возможностью его замены на новый через 7 лет эксплуатации. За время реализации проекта, действующего с 2000 года, жителям Воронежа и области было выдано 580 машин. Первыми автомобилями, которыми обеспечивались пострадавшие, были «Ока», потом «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107». Сейчас – комфортная и вместительная «Lada Granta».

Всего с начала 2021 года региональным отделением было выдано пять автомобилей, до конца года планируется выдача ещё 15.
Отмечается, что выдача автотранспорта – не единственный способ поддержки пострадавших на производстве. За счет средств социального страхования воронежцы проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, также получают единовременные и ежемесячные выплаты.

Читайте, также о том, как 37-летнему инвалиду из таловского поселка Ильинка благотворители подарили кресло-коляску.


Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое