Лиски Вторник, 22 июня
Происшествия, 01.06.2021 12:00

Водителю, сделавшим инвалидом ребенка, обжаловали мягкий приговор

Водителю, сделавшим инвалидом ребенка, обжаловали мягкий приговор
Приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью 10-летнему мальчику в ДТП обжаловали в Бобровском районе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 31 мая.

Сделавший инвалидом 10-летнего ребенка водитель из воронежского райцентра избежал тюрьмы.

В пятницу, 21 мая, райсуд признал 49-летнего Александра Седых виновным по статье за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Вопреки позиции гособвинителя, суд назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Прокуратура сочла приговор несправедливым из-за чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Напомним, что ранее в ДТП четвероклассник Максим получил перелом свода и основания черепа, ребра и локтя, несколько внутренних кровотечений и ушибов мозга и внутренних органов. Сбили школьника на пешеходном переходе в Воронежской области. Подробности читайте здесь.

В данный момент мальчику удается сидеть с опорой, он совсем мало говорит. Врачи сказали, что прогноз благоприятный, и предложили еще раз пройти бесплатную реабилитацию в Воронеже. Однако родители считают, что лечебной физкультуры и массажа ребенку будет недостаточно, и собирают деньги на платное лечение.

Помочь семье можно переводом на карту Сбербанка, привязанную к телефону +7 900 947 00 36 (получатель – Сергей Михайлович П.).

Новости на Блoкнoт-Лиски

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое