Лиски Четверг, 15 апреля
Общество, 05.04.2021 14:00

Воронежская область оказалась на 28-м месте по качеству городской среды

Воронежская область оказалась на 28-м месте по качеству городской среды
Четыре города Воронежской области вошли в число самых комфортных в стране, сообщил департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области со ссылкой на данные Минстроя России.

Федеральное ведомство опубликовало ежегодный индекс качества городской среды по итогам 2020 года. Баллы каждому городскому поселению страны начисляли по 36 индикаторам, и в итоге лучшим у нас городом оказался Калач (209 баллов) – окраинная, сельскохозяйственная глубинка региона, ранее ничем особенным не блиставшая.

Однако по большинству из индикаторов, среди которых – сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озелененных территорий, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, количество точек притяжения для населения и др. – Калач последовательно улучшает свои позиции.

Нужной отметки индекса для признания среды благоприятной смогли достичь 15 городов Воронежской области. В число наиболее комфортных вошли Калач (209 баллов), Павловск (197 баллов), Россошь (194 балла) и Лиски (185 баллов).

По одному баллу до этого звания недобрали Богучар, Семилуки и Борисоглебск. Двух баллов не хватило Нововоронежу и Острогожску. Бобров и Воронеж набрали одинаковое количество баллов – 176. Несколько уступили им Новохоперск (173), Бутурлиновка (169), Поворино (163).

Настоящий прорыв совершил и Эртиль. Несмотря на относительно скромные 146 баллов, город впервые вошел в число населенных пунктов с в целом комфортной гор.средой. Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое