Лиски Вторник, 11 мая
Культура, 14.04.2021 11:30

Возвращение фестиваля «Ночь в Дивногорье»

Возвращение фестиваля «Ночь в Дивногорье»
Фестиваль «Ночь в Дивногорье» пройдет в музее-заповеднике «Дивногорье» 19 июня.
Музей-заповедник «Дивногорье» возобновит сотрудничество с Воронежским государственным театром оперы и балета. Фестиваль посвятят сразу двум памятным датам: в 2021 году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны, а также 60-летие празднует оперетта «Севастопольский вальс».

– «Севастопольский вальс» – произведение о людях, мужественно выстоявших в испытаниях войны и построивших новую мирную жизнь для будущих поколений. Мы отдаем дань уважения героям прошлого, чествуя их подвиги на нашем фестивале, – рассказали в Дивногорье.

Посетителей ждут театрализованный концерт, фронтовые песни, мастер-классы, полевая кухня, концерт духовой музыки и сама оперетта. Участников научат танцевать вальс, играть в городки, помогут создать образ в стиле 1940-х.

- Чтобы не повторился 2014 год, мы сменили территорию – фестиваль пройдет рядом с гостиницей. Там не такой крутой склон, пологое место, людям должно быть удобно. Тем более все это пройдет за границей заповедника, ничего страшного не случится. В «Севастопольском вальсе» задействовано около 150 артистов, для них нужна большая сцена, – рассказала директор музея-заповедника Елена Клепова.

В 2020 году фестиваль не проводили из-за пандемии. В 2019 он прошел скромно: постановка воронежского Нового театра привлекла около 400 человек. Перед этим фестиваль брал перерыв – в 2014 году прошло самое массовое мероприятие. В заповедник приехали около 3 тыс. человек. Та «Ночь» стала самой разрушительной – гости оставили горы мусора, вытоптали участки степи. Со склонов вместе с растительностью сполз грунт – участники не хотели стоять в, игнорировали запрещающие таблички. После этого заповедник взял тайм-аут на несколько лет. Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое