Лиски Четверг, 15 апреля
Происшествия, 30.03.2021 15:55

Житель Каменского района осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности

Житель Каменского района осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Каменского района. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 134 УК РФ (половое отношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2016 годы обвиняемый неоднократно совершал в отношении своей дочери насильственные действия сексуального характера . На момент совершения первого из деяний девочке было 10 лет, однако о случившемся она молчала на протяжении длительного времени и лишь в апреле 2019 года рассказала обо всем матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия мужчина не признал вину в совершении указанных преступлений. Несмотря на это, следователями СК выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить обвиняемого в инкриминируемых деяниях. Вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Лиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое